Palazzo dello Sport Trieste

Committente: Studio Teco+
Prestazioni: Progettazione del nuovo palazzo dello sport di Trieste e parcheggio sotteraneo per 450 automobili
Periodo: 1994-1999

 

Richiedi informazioni

 


Il nuovo palazzetto dello Sport presenta una pianta circolare ed una copertura a cupola ribassata.
Il campo di gioco è circondato dalle tribune per tutto il perimetro, escluso il tratto sottostante l’atrio di ingresso (zona in cui è presente una piccola palestra). Lo spazio sottostante le tribune è utilizzato per spogliatoi, palestre, depositi ed uffici. Il parcheggio interrato è costituito da cinque livelli accessibili con due diverse rampe circolari (una per l’entrata ed una per l’uscita). 


La copertura del palazzo è costituita da una cupola ribassata in legno lamellare confinata sulla circonferenza di appoggio da una catena – trave di correa in cemento armato precompresso. Questa trave di correa si appoggia alla sottostante struttura in trentasei punti, posti ad un passo regolare e corrispondenti ad un angolo al centro di 10°.

Categoria Luogo Anno
Sport / Ingegneria / Trieste (TS) - Italy 1994


Condividi sui social: