08 Jul

Restyling della Passeggiata Ciclo-Pedonale del Porto Canale di Riccione

Nella foto, del team di Polistudio da sinistra a destra: il direttore generale Mirco Masini, l'ing Claudia Conti, ling Andrea Amaducci, l'arch Paola Mascolo e l'arch. Emanuele Filanti

 

Sabato 6 luglio è stata inaugurata la nuova passeggiata ciclo-pedonale del porto canale di Riccione. Erano presenti i progettisti di Polistudio e dello studio Matteoni, nonchè il sindaco e gli assessori comunali.

Tra i progettisti di Polistudio che hanno seguito in prima persona il progetto menzioniamo: l'ing Alberto Casalboni (Direzione Lavori), l'arch. Pietro Marsciani (Architettura), ing. Claudia Conti (strutture), l'ing Andrea Amaducci (opere a rete e sicurezza), l'arch Paola Mascolo (BIM Specialist), l'ing Alberto Frisoni (impianti elettrici) e l'ing. Vincenzo Lombardi (integrazione specialistiche e coordinatore gruppo lavoro).

Scopri il progetto 

 

La città di Riccione si arricchisce di una nuova passeggiata lungo il porto canale: un ambiente rinnovato, ancora più bello, accogliente e protetto da un’ampia fascia di verde. La passeggiata è dotata di panchine, altri elementi di arredo, particolari luci con filodiffusione a basso consumo energetico e verde lungo il primo tratto del canale interessato dai lavori, in viale Bellini, tra viale D’Annunzio e viale Dante.

 

 

Arredi

Una cartolina impreziosita da 17 giovani alberi, decine di arbusti e dall’uso di materiali pregiati come il marmo di Carrara, granito, acciaio inox e legno azobé usato in nautica. Le sedute sono state realizzate da Vasart.

 

Nel realizzare gli arredi si è tenuto conto anche della sicurezza. Nel Molo nord è stata realizzata una fascia verde che divide l’area pedonale dalla carreggiata, e costruito un muro di cemento armato che protegga dalle piene del Rio Melo.

Illuminotecnica

La nuova passeggiata è resa ancora più gradevole dai giochi di luce di grande impatto. Il progetto illuminotecnico è stato redatto in linea progettuale con gli architetti al fine di valorizzarne il pregio estetico, con particolare attenzione all’efficienza energetica.

 

Progettisti

La passeggiata è stata progettata da Polistudio A.E.S. e dallo Studio Matteoni.

Questo è il primo stralcio di un più ampio progetto. Dopo l’estate, infatti, verrà riqualificata anche la sponda opposta, per poi procedere con altre opere lungo il canale.

 

Scopri il progetto 

 

Articoli correlati:

Inaugurato il nuovo porto canale: una suggestiva passeggiata nel posto del cuore dei riccionesi - RiminiToday

Riccione ha una nuova passeggiata lungo il porto canale - newsrimini

Riccione, ecco la nuova passeggiata sul porto canale - Corriere Romagna

A Riccione una nuova passeggiata lungo il porto canale -Ansa

Riccione, sabato inaugura la passeggiata lungo il porto - newsrimini

La nuova passeggiata lungo il porto canale è conclusa, si inaugura il primo tratto - RiminiToday

 

 


Condividi sui social: